注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草山

每个人都可能是那推动社会变革的一根稻草——当我们凝聚成山!

 
 
 

日志

 
 

"一阵风,留下了千古绝唱”  

2011-04-23 17:20:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是2010年03月29日发在QQ空间的小东西。今天转贴于此。

         周末,在家“听”烦了(自眼疾后,便只能多用耳,少用眼了)便想出去走走。正好好久没到城北的那家书店“淘宝”去了而孩子也在附近学跆拳道于是慢悠悠踱步而去。

       说是“淘宝”其实是淘“黄非”(扫黄打非)之物。那家书店主要经营旧书和一些盗版“黄非”之物。自己之所以经常去逛逛,主要是因为该店能有一些正版的高品位“旧书”和“黄非”好东东,好在自己从不认为是个品质高尚、十全十美之人,淘淘“旧书”和“黄非”倒也心安理得。其实,“黄非”有一定市场也要怪我们“父母官”的,对公民以父母自居,难免就要把我们看成“未成年”儿童缺乏鉴别力和控制力的了。所以“好心”地替我们把把关也就顺理成章,而且中国也有"民可使由之,不可使知之”的光荣传统!

       一到该店就看到门边公然摆着几本新的“黄非”之物。毕竟几个月没来了,今天看来大有斩获的了。果然,一阵忙碌下了,自己就淘得了章诒和牛津版的《这样事和谁细讲》、《顺长江,水流残月》、《最后的贵族》和星克尔版的《五十年无祭而祭》;陈永发联经版《中国七十年近代史》(又名《中国共产革命七十年》);张玉法联经版《中华民国史稿》;袁伟时明报的《晚清大变局》;龙应台天下版的《大江大海一九四九》;陈伯达有关的天地图书版《陈伯达遗稿——狱中自诉及其他》、东方版《陈伯达最后口述回忆》;还有余杰《暧昧的邻居》、徐景贤的《十年一梦》、艾芜诞辰一百周年纪念广西师大版《芭蕉谷》和《想到漂泊》、安意如天津教育版《人生若只如初见——古典诗词的美丽与哀愁》以及房龙关于圣经、地理、建筑和伦勃朗的四本书。其实以上不少书自己都通过翻墙下载了电子版来阅读和保存。记得自己看章诒和《一阵风,留下了千古绝唱》时曾禁不住泪水涟涟,“无情未必真豪杰”。看这样的好书不仅伤心,但看电子书还伤眼,自己的眼疾看来也和这有一定关系。唉!若我们的“父母”不要这样关照我们,自己也何必经常干些翻墙之类的危险事呢?

       由于淘得太多,自己现在身疾又不能干杀牛缚鸡之费力事,于是便请夫人过来用自行车载了。原本可以坐车的儿子便只好陪我慢慢踱步了——看看我们这个父母对孩子的“狠劲”!嘿嘿

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017