注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草山

每个人都可能是那推动社会变革的一根稻草——当我们凝聚成山!

 
 
 

日志

 
 

最是那几年  

2012-11-01 13:54:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生难得几回醉?此生最是那几年!

接到校团委记者团记者短信要我谈谈在校团委时的工作要点和工作体会,一想到题目头脑里便冒出了本文的前几句。

到成大工作18年,有12年可以说和团委直接相关:1994年大学毕业在数理系做团总支书记,1997年到校团委工作,2006年离开,整整一个属相的轮回!

回想自己与成大共青团工作,欣慰的是现在大家熟悉的、成届制的科技节、文化艺术节、新生节、科创杯、雄辩杯、开拓杯、校园歌手赛、社团活动月等等都是在自己前后几任及现在成大共青团干部手中发展定型并传承下来的。另在1997年自己分管学生会期间,在时任团委书记现校办主任陈钧老师的支持下,将“官”身份明显的“部”统统改成了“服务中心”以强化学生会的服务意识。还参与制定了成大共青团《走向21世纪素质发展纲要》,较为系统地勾勒了学生工作内容体系。

共青团工作是青年人的工作,年少疯狂,激情满怀!我们连续数年获得中宣部、教育部、团中央的“全国社会实践先进集体”:骑岷江、进阿坝、趟黑水……我们拼川大、电子科大,赢得了“娇子杯”成都市辩论赛冠军,为胜利彻夜狂欢,为失败当街痛哭……

那九年,醉了!

聚是一团火,散作满天星——星光依然灿烂!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017